quinta-feira, 19 de julho de 2012

DEGUSTAÇÃO NA DIRETORIA CENTRO-OESTE

Prezado Servidor,

Abaixo seguem as receitas com aproveitamento integral de alimentos que foram degustadas na diretoria!

TORTA DE LEGUMES COM TALOS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
½  xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio: legumes, talos e folhas Opcional:  Queijo ralado a gosto

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador ou misture-os bem em uma tigela. Para montar a torta, unte uma forma, despeje metade da massa, em seguida o recheio e , por fim, o restante da massa. Leve para assar até dourar.
Recheio: utilize folhas e talos de beterraba, brócolis, rabanete, nabo, couve-flor, cenoura, alho poró,  bem lavadas e refogadas com tomate, óleo, cebola, alho e sal.

BOLO DE BANANA COM CASCA


Ingredientes:
4 ovos
Casca de 4 bananas nanicas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Após bem batido, despeje o conteúdo da massa em uma vasilha com a farinha, incorporar bem e adicionar o fermento em pó. Colocar em uma forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido à 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Quando retirar do forno, desenformar e polvilhe açúcar e canela.
Dica: fatiar a polpa da banana. Colocar no fundo da forma antes de despejar a massa do bolo. 

PATÊ DE BETERRABA


Ingredientes:
1 ricota fresca de 500g
1 pote de requeijão de 220g
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade pequena de beterraba cozida
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o requeijão, a beterraba e o azeite. Em um recipiente misture os ingredientes já batidos com a ricota esfarelada. Misture o sal e o cheiro verde. 

Na próxima quinta-feira, faremos nova degustação com o tema: bebidas funcionais. Participem!

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